Galeria de Pinturas

No topo deste site encontra ligação para as pinturas que vão saindo do atelier e que vou dividindo por temas. Verifique sempre para ver o que há de novo! Caso alguma seja do seu agrado e pretenda encomendar, seja para decorar algum espaço ou para oferecer... esteja à vontade para contactar para ohpinturas@hotmail.com. Terei todo o gosto em responder :)

Bolo em Chávena

Surpreenda os seus convidados !

Adorei esta apresentação de um bolo de chocolate cozinhado e servido directamente numa chávena de chá!

Além de delicioso é super rápido de fazer, só demora 3 minutos no microondas... veja abaixo os detalhes da receita e experimente!


Ingredientes:

4 colheres de sopa de farinha para bolos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de pepitas de chocolate (opcional)
2-3 gotas de extracto de baunilha
1 chávena de chá lisa, que possa ir ao microondas

Preparação:

Juntar todos os ingredientes secos na chávena e mexer bem com um garfo. Juntar o ovo e mexer muito bem.  Deitar depois o óleo, o leite e o extracto de baunilha e voltar a mexer muito bem, tendo o cuidado de vir bem acima aos bordos da chávena e bem ao fundo, para incorporar bem os ingredientes secos com os húmidos.
Adicionar as pepitas de chocolate, se desejar, e voltar a mexer mais um pouco.

Colocar a chávena no microondas e cozinhar durante 3 minutos a 1000W (potência alta).
O bolo vai crescer sobre os bordos da chávena e depois afundará quando o microondas terminar o tempo.  
Se desejar desenformar, deixe arrefecer um pouco e depois com uma faca solte um pouco os bordos para desenformar melhor sobre um pratinho.  Também pode servir directamente na chávena, é mais original!
Como acompanhamento use um bola de gelado a gosto e coloque no centro do bolo depois de ter feito um buraco com uma colher.

Esta receita dá para dois bolinhos.  Para mais é só multipicar as doses pelo número desejado.   Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário