Pois é... de vez em quando uns miminhos também fazem bem. Cá em casa as nossas sobremesas são sempre frutas da época, só aos fins de semana e muito de vez em quando é que se fazem uns docitos... é bom para a linha, para não habituar os miúdos a muitas doçarias, e também para a carteira.
Esta é uma daquelas ideias que dá para juntar um pouco das duas coisas, a fruta e o doce.
É mesmo muito fácil, basta pegar nuns quantos gomos de laranjas (de preferência das nossas lindas laranjas algarvias, daquelas com "umbigo"...) bem descascadinhos. Depois espreitamos a dispensa e "olha, que grande sorte, há aqui uma tablete de chocolate para culinária que passou despercebida à viciada em chocolate cá de casa"
Derrete-se como para o mousse de chocolate e é só "banhar" os gomos da laranja no chocolate ainda morno. Podem banhar-se todos ou parcialmente, só as pontas. Vai ao frigorífico até o chocolate estar sólido novamente e fica pronto a comer.
Esta ideia faz-me lembrar as Frutas de Aragon que podemos comprar quando vamos aqui ao lado, a Espanha, com a diferença que as deles são feitas com frutas cristalizadas e estas com frutas frescas. É só substituir a laranja por outra fruta que não oxide no período de tempo em que vai ao frigorífico solidificar o chocolate. (ex. morangos, cerejas, tangerinas, o engraçado é experimentar...)
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