A Pizza de Chocolate pode ser ideal para uma festa infantil... ou para qualquer altura. Começa-se por pré-aquecer o forno a 250º C.
Numa tigela junta-se meia chávena de natas,(+- 100ml), 150g de chocolate fondant, (para fondue), e vai a derreter colocando a tigela em banho-maria. Depois de derretido, juntam-se 2 colheres de sopa de manteiga, uma pitada de sal e meia chávena de Nutella.
Unta-se a massa com um píncel embebido num pouco de manteiga derretida e depois coloca-se por cima a mistura do chocolate derretido. Coloca-se a pizza no forno apenas 10 minutos. Retira-se do forno e polvilha-se com raspas de chocolate, granulado de chocolate, amêndoas picadas. Para decorar podem utilizar-se frutas que combinam na perfeição com o chocolate, como morangos, framboesas, ou então ou frutas da época, inteiras ou em pedaços conforme o caso. Uma outra opção é apostar mesmo totalmente no chocolate e em vez de fruta utilizar Smarties, m&m, Lacasitos, marshmallows, gomas... transformando a pizza numa autêntica "bomba" calórica para comer 1 vez por década.......
Sem comentários:
Enviar um comentário